紫外线会引发皮肤癌 正确防晒不可小视

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年08月24日讯】阳光中的紫外线不但会使皮肤老化,严重的还会引起皮肤癌,所以在德州这样常年日光充足的地方,防晒是一项必备的生活技能。让我们去看一下需要注意些什么。

德州地处北半球,每年的6月到8月都是紫外线最强的季节,8月份的平均日照更是长达13个小时,很多新移民在享受日光浴同时,也常有被晒伤的情况。有数据显示,超过九成的皮肤癌都是由阳光中的紫外线引起。在紫外线摄像机的面前,可以清晰的看到紫外线对人体皮肤灼伤的痕迹。

和容坊美容护肤中心负责人Vivian 白:“一般紫外光来讲,有分UVC、UVA跟UVB,那是按照不同的波长。UVA是伤害我们皮肤最严重,它不但会破坏皮肤里面的DNA,同时它会让皮肤红肿,还会有黑色素的沉淀,然后皮肤老化。”

UVA一年四季无论阴晴、朝夕都存在,它在日光紫外线中的含量是UVB的15倍,在早上十点前、下午三点后,甚至可以达到UVB的四百倍。UVA具有很强的穿透力,能穿透玻璃,甚至9英尺的水,所以薄薄的衣服和普通的遮阳伞都无法阻挡紫外线,而防晒霜可以在皮肤表面形成一层保护层,能有效的阻挡紫外线。

和容坊美容护肤中心负责人Vivian 白:“在室内的话,我们基本上是SPF30以下就够,但是室外的话我们通常建议是SPF30到50。”

SPF防晒指数高的产品,意味着更长的保护时间,但在户外活动中,防晒霜在皮肤表面形成的保护层容易因为人体流汗等情况被破坏掉。

和容坊美容护肤中心负责人Vivian 白:“像很多人到海边去游泳,然后经过海水的冲刷,所以呢我们都会建议客人说,如果你是在这种情况下,2-3个小时,还是需要再从新擦一次,比较保险。”

白医师认为要根据自己皮肤性质的不同,挑选正确的防晒产品,而在使用防晒系数很高的产品之后的也需要认真的清洁肌肤。

和容坊美容护肤中心负责人Vivian 白:“很多人就是运动完了,或者是出去玩了一天很累,就不洗了。可是呢,因为这个是强力的在你的皮肤上形成一个保护膜,可是相对的也容易让你的毛细孔堵塞。”

对于皮肤不幸被晒伤的人,白医师建议应该首先让皮肤冷却下来,涂抹芦荟胶会是一个不错的选择。

新唐人记者干朗、洪宇德州休斯顿报导

相关文章
评论