避免幼童车内致死悲剧 TranStar广告出高招

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年08月25日讯】炎热的夏季,高温难耐,幼儿被遗忘车内致死悲剧时有发生。休斯顿交通管理联合会TranStar近日发表公益广告,提醒民众培养一些简单的开车习惯,即可避免此类不幸。来了解一下。

据儿童车辆安全网站(kidsandcars.org)数据统计,1990至2015年,德州共有106件幼儿车内高温致死案例,居全美首位,并远远超过其他各州。今年为止,德州已有5名儿童车内高温致死,全美数字则为24名。休斯顿交通联合会TranStar认为此类事故都源于家长的疏忽,只要用心,皆可避免。

TranStar近日推出一则公益广告,提醒民众开车时培养一些习惯性动作便可有效杜绝不幸发生。从视频中可以看到,一名男士开车前先将皮鞋脱下放置后排,如此即便有手机来电或其他干扰,也不易忘记下车后取鞋穿,后座上的小孩就不会被错过而遗留车内了。视频还提到,密封的车内温度只需短短10分钟时间就能飙升到致死高温。为了孩子的安全,TranStar呼吁家长们务必“寻找策略,避免悲剧”。

新唐人记者余欣然综合报导

相关文章
评论