(视频)在家种500颗植物是什么感觉 这个少女告诉你

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年08月24日讯】纽约市居民欧克思(Summer Rayne Oakes)在其公寓里种植了超过500棵植物,以致整个家里到处都是花花草草,就连壁橱都是花园。这一片绿意盎然的地方,可谓都市中的一座丛林。

欧克思自小生长在宾州乡下,家里有5英亩土地与多种动物和植物,她因而很习惯与大自然为伍。她于11年前因从事模特的工作搬到纽约市布鲁克林区的一间公寓,经她一手栽培,这个占地1,200平方英尺的地方长满了各式各样的植物。

现在身兼生态学家、作家和电子商务企业家等多重角色于一身的欧克思说:“我认为我能在纽约生存的唯一方法就是让我自己被植物所围绕。”当年是模特的工作把她带到纽约来,但除了模特的工作之外,她一直致力于唤起人们对环境的关注。

欧克思表示,她一开始只在家里种了一棵琴叶榕,随后不断增加植物,慢慢地让家里成了一座小型的植物园。

虽然每天照顾这几百棵植物要花费不少时间,但欧克思认为这并非苦差事,反倒像是在进行冥想,所有的工作都是值得的。

欧克思说,每次她回到家,就有一种如释重负的感觉。她知道当她邀请其他人到她家时,他们也会有相同的感觉,这可以从他们的脸部变化看出来。

而对于第一次到她家的人而言,他们只是面露惊讶的表情,不断地赞叹。欧克思说,这也是因为都市生活中缺乏绿色植物,即便不是在乡下长大的人,也会打从心里怀念这种环境。

──转自《大纪元》

责任编辑:张宁

相关文章
评论