课程丰富多彩 休斯顿松年学院开学典礼

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年08月26日讯】许多老年人在退休之后都喜欢利用闲暇时间学习一些新东西,陶冶情操的同时,又能丰富自己的生活。今天休斯顿台湾松年学院举行了秋季开学典礼,一起去看一下。

今天是8月25号,休斯顿台湾松年学院在这里举行2016年秋季学期的开学典礼,这也意味着这所学院在休斯顿已经走过了13个年头。

松年学院是一所面向老年人开放的学校,为社区里的长辈提供了一个学习和娱乐的好去处。

休斯顿台湾松年学院院长许胜弘:“我们学校的宗旨就是“活到老,学到老”,越学越有趣、越不老,同时我们要重视在身心灵方面的健康为主,还有贡献你的才能给这个社区,这是我们主要的设计。”

台湾松年学院是德州政府立案的非营利性教育机构,招生并不仅限于台湾人,实际上这里的老师和学员来自中国两岸三地以及东南亚多个国家和地区。

休斯顿台湾松年学院院长许胜弘:“我们欢迎所有的人来参加,只要你认同我们的宗旨,让我们来这边有一个学习的平台,让这些长辈能活的更好,这是我们主要的目的。”

松年学院目前开设有音乐、健身、园艺、保健以及书法和绘画等二十几门课程,让每位来这里的学员都能学到自己感兴趣的东西。

休斯顿台湾松年学院学员王淑华:“以前我不会写毛笔字,现在毛笔字可以拿起来这样就可以写了,我不太会画画,但是我家里现在所有的画都是我画的,摆在我的家里面。”

今年的秋季学期共有60多位学员报名参加,在典礼现场,很多老师和学员都已经年逾花甲。

休斯顿台湾松年学院日文老师张月眉:“我在这里松年学院教日文课,已经好多年啦,我也说不清楚。我们就是好像一个大家庭,学生(和老师)我们都是一样的,我们都很好,相处的很好,很快乐。”

新唐人记者干朗、洪宇德州休斯顿报导

相关文章
评论