第二波地方人事大动 陈豪传掌云南李纪恒调内蒙

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年08月26日讯】中共高层的人事变动还在继续进行,近日,山东、山西、内蒙古、云南等地,再次传出地方诸侯大变动,传习近平在上海的旧部、现任云南省长陈豪将接替李纪恒出任云南省委书记。李纪恒则接替王君调任内蒙古自治区党委书记。外界分析,习近平正在紧罗密布调换地方诸侯,委派自己的亲信出任重要职位,为明年十九大作部署。

资料显示,62岁的陈豪是江苏海门人,曾任静安区委组织部长、上海市委副秘书长等职。1907年习近平短暂主政上海时,陈豪是市人大常委会副主任、市总工会主席。2011年,陈豪任中共全国总工会副主席、党组副书记,2013年任全国总工会副主席、党组书记,晋升正部级,2014年任云南省省长。

据海外媒体报导,云南曾是中共江派的基地,2014年3月1日晚,江泽民集团精心策划云南省昆明恐怖袭击血案,借此推习近平下台,自此,中南海开始清洗云南官场。

2014年8月,曾任云南省委书记的白恩培落马。10月14日,云南政坛人事大调整:原省委书记秦光荣卸任,原省委副书记、省长李纪恒出任省委书记;陈豪“空降”云南任省委副书记、代省长。11月秦光荣出任中共人大内务司法委员会副主任委员。

由此,秦光荣、李纪恒、陈豪三人“大换班”。秦光荣因追随江泽民集团迫害法轮功被国际组织追查国际追查。

据星岛日报8月25日报导,传多省高层将换人,中共前总理李鹏长子、山西省省长李小鹏传将升任中共山东省委书记,从“二把手”转为“一把手”,报导称,这是中共地方大员继6月底至7月初以来,所进行的第二次大调整,涉及山东、山西、内蒙古、云南等省。

(记者欧阳静综合报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论