过敏药九年涨幅超5百 各界挞伐忙熄火

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年08月26日讯】美国常用过敏急救药注射套装EpiPen,九年间加价548%。遏制制药商牟取暴利再次成为政治议题,希拉里周三对此严厉抨击。迫于压力,迈兰药厂周四承诺,为患者提供300美元的优惠券。

据媒体报导,美国迈兰制药公司(Mylan Pharmaceuticals)生产的携带型过敏药EpiPen自动注射器套装,价格在九年间,从100美元暴涨到609美元,涨幅达到548%,去年盈利超过10亿美元。

EpiPen是一种治疗过敏性反应的肾上腺素注射笔,病患过敏发作时,只要拿笔注射在大腿处,能及时挽回一命。

如果孩子有患严重过敏,对他们的父母来说,药品价格持续暴涨,将会难以负担昂贵药费。

过敏症儿童的母亲Joyce Brewer:“原来是623美元一盒,迈兰制药提供了100美元的折扣,现在是523美元,相比去年我只需付25美元,这对我们家来说是一笔巨大的支出。”

还有民众在网站(MoveOn.org)发起联署,有超过25万人签署,要求药厂停止加价。

民主党总统候选人希拉里(Hillary Clinton),周三呼吁药厂放弃“不道德的涨价”。白宫则批评药厂的贪婪加价只会自毁声誉。

面对外界抨击,迈兰制药周四发表声明表示,将提供300美元的优惠卡方案。

不过,公司总裁布雷施(Heather Bresch)将矛头指向保险公司,称是后者向消费者征收高额药费。

新唐人记者曹菁综合报导

相关文章
评论