陆电信诈骗猖獗 舆论质疑警匪联手

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年08月29日讯】山东临沂女生徐玉玉遭电话诈骗猝死案,6名涉案嫌疑人日前已经全部落网,但是,舆论仍然质疑不断。民众认为,警方对国民的监控无孔不入,但电信诈骗却屡禁不止,就是警匪联手诈骗老百姓。

中国新学年开学在即,山东18岁女生徐玉玉获得南京邮电大学录取,家人省吃俭用大半年,给她凑足了9900元学费,但在8月19号,被骗徒以发放助学金为名,透过电话全部骗走,导致徐玉玉心脏骤停猝死。

8月28号,中共官方宣布,徐玉玉遭电信诈骗案的告破,6名涉案嫌疑人全部落网。但舆论问责声仍有增无减,不少民众质疑,当局对国民的监控无孔不入,电信诈骗屡禁不止,是因为警匪联手诈骗。

大陆维权人士胡军:“诈骗这个问题和警方和地方警察谋取不法利益,有非常大的关系,因为诈骗了以后,他去抓这个诈骗他就可以把这个钱没收了,警察私用。”

胡军认为,可以认定电信部门和公安部门以及诈骗犯都是一伙的,警方掌握的监控技术只是用来对付国民的。

胡军:“216电信追踪这种方式非常简单,因为现在本身这个手机都是实名制,实名制他这个事情做起来就非常容易,很快就会跟踪到,所以这中间产生众多的漏洞在哪里?”

胡军说,再反过来看,中共对维权人的监控,细致入微到你的一举一动都记录在案,在这种情况下,诈骗如此泛滥,不奇怪吗?

江西网友宋先生揭露,警察利用手中掌握的维权人士的个人资料,发短讯叫他们点击链接,点击后,手机接收不到信息,网上银行的钱却被转走。

据中共官媒报导,在中国因网络实名制,个人隐私资料外泄情况十分普遍,从事网络诈骗的人数至少有160万人。

新唐人记者李韵、周天采访报导

相关文章
评论