FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年08月30日讯】【湾区聚焦】(21)加州大麻合法化:加州的大麻合法化运动,经过1972年和2010年二度公投失败后,现已发起第三波冲击,即64号公民提案。今年11月的公投中,加州选民将决定是否允许大麻用于娱乐目的,以及普通民众是否可以随意拥有、种植、运输和买卖大麻。

这个至今被联邦政府像海洛因一样严厉管控的植物,这个在大部分华人心目中的毒品,在支持和反对大麻合法化的大辩论中日益变得形象模糊起来。

到底大麻是不是毒品?大麻的成瘾度和危害度比烟酒更轻微吗?管控大麻是侵犯人的隐私权吗?大麻合法化会伤害到青少年吗?湾区华人作客本栏目,与您共同探讨。热线电话:1-888-717-1688

本期嘉宾:
李少敏 “反64号提案”湾区总监 平等公义协会会长 太平洋法律协会湾区主席
李伊云医师 病人权益协会会长、美国医师协会北加州立法专员
马德曙牧师 旧金山中华福音教会

相关文章
评论