餐厅违规扣分更重 加州卫生局解释新规

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年08月30日讯】为了让更多餐饮业者了解加州卫生局的检查重点,近日,“南加州台湾餐饮同业公会”邀请卫生局官员,举办了一场中式餐饮业卫生检查研讨会,一起了解新法规。

加州的餐厅评级类似学生成绩单,满分为一百,若因违规被扣十分以内为A,扣二十分以内为B,以此类推。不过为了保护民众健康,加州卫生局在原本的分级制度之上,再加上了更严格的扣分办法,并将从2017年1月1日开始执行。

洛县公共卫生局员Lucy MacDonald:“新法规已经施行,不过扣分的新办法会从明年初开始,这样餐饮业至少能用六个月了解新系统。”

例如餐馆有蟑螂、老鼠或苍蝇、厨房没热水和污水处理不顺畅等重大违规,除了以往的扣四分之外,会再加扣7分,一共扣11分,这表示餐厅只要有一项重大违规就不可能拿到A级,执照就会被临时吊销,最少需关门48小时。若一年内有发生两次严重违规,此餐厅执照将被吊销,永远不得营业。

南加州台湾餐饮公会会长Scout黄:“现在餐饮业是非常难做的一个行业,因为卫生法规的问题,常常被关门,一只蟑螂、没有热水、一点小问题就被关门,养那么多员工、那么多房租,大家也要考虑这问题。”

新的记录卡上会有QR二维码,方便店主和顾客快速查询官方纪录,检查员也开始会在上面签名并标注日期。

新唐人记者袁清宇、刘宁洛杉矶采访报导

相关文章
评论