刘植荣:朝鲜2名部长因不敬元首被高炮处决

FacebookPrintFont Size繁体

朝鲜前人民武力部长玄英哲被曝遭到高炮处决,如今,有韩媒称,朝鲜又再次处决了负责农业和教育政策的内阁相,手段也是非常残忍,以高射炮进行炮击。

韩国中央日报8月30日报导,朝鲜消息灵通人士8月29日表示,朝鲜两名一直负责农业和教育政策的内阁相(相当于部长)因对最高领导人不敬和“反革命”等罪名于本月初被公开处决。此次处决是在朝鲜驻英国大使馆公使太永浩一家脱北事态发生后进行的。因此有分析称,这是朝鲜劳动党委员长金正恩为防止核心精英脱北而采取的强硬政策。太永浩公使脱北是在他们被处决前的7月月末被报告到平壤的。

对朝消息灵通人士表示,“被处决的朝鲜农业相在过去四年间一直负责内阁农业问题,被称为‘黄民(音)’”,“他一直推进的专案最终被认为是对金正恩体制的政策挑战,因此被处决”。朝鲜于今年6月月末正式开始对“黄民”进行检查,并通过最高人民会议任命了新一任农业相(高仁浩,音)。

据联合国世界粮食计划署(WFP)称,朝鲜今年4-6月每天向每位居民配给360克(是联合国建议摄取量的62%左右)粮食,自2011年以来达到最低水准,粮食情况依然很困难。1997年金正日国防委员长执政时期,朝鲜有很多人被活活饿死。之后负责农业事务的劳动党秘书徐官熙(音)被扣以间谍罪的罪名,并被处以死刑,朝鲜方面希望借此来稳定民心。

该消息灵通人士还表示,“相传朝鲜教育相名叫‘李英镇(音)’,他因在金正恩委员长主持的会议上打盹,被认为犯了不敬之罪,当场就被拉走接受保卫部的集中调查,之后以亵渎首领、贪污腐败等几项罪名被处决”。

对朝消息灵通人士表示,“公开处决是根据金正恩的特别指示进行的”,“执刑方式是在平壤姜健综合军官学校内,以高射炮(主要用于射击飞机的机关枪)进行炮击”。朝鲜爆出处决内阁专门部门的部长级精英干部,而非国防委员会副委员长张成泽或人民武力部长玄英哲等劳动党和军部人士的情况尚属首次。

──转自《作者博客》 本文只代表作者的观点和陈述。

责任编辑:刘旋

相关文章
评论