墨西哥不埋单 边境筑墙要花多少钱?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年09月01日讯】虽然川普坚持要在美国墨西哥边境筑墙,并且要求由墨西哥买单。不过墨西哥总统强调,墨西哥绝对不会支付这笔钱。究竟在边境筑墙得花多少钱?来看以下的报导。

川普周三曾向记者表示,他与墨西哥总统涅托会面时,曾经谈到边境筑墙问题,但没有谈到由谁买单。

不过,涅托本人却否认这一说法。他在推特上强调,“在与川普对话的一开始,我就已经明确表示,墨西哥不会为边境墙买单。”

而根据《今日美国报》的社论,川普要想在1989英里长的美墨边境筑墙,耗资将十分巨大,费用估计在50亿到250亿美元之间,但作用却可能微乎其微。

事实上,美国40%的非法移民,并不是偷渡入境,而是签证到期之后非法滞留在美国,因此筑一面墙,并不会对这类非法移民起到任何作用。

新唐人记者乔安综合报道

相关文章
评论