SpaceX火箭试射爆炸 所幸无人伤亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年09月01日讯】星期四,美国“太空探索科技公司”(SpaceX)在位于佛罗里达的火箭发射基地试射无人火箭时,发生爆炸,所幸没有人员伤亡。

爆炸发生在佛州卡纳维拉尔角火箭发射基地,爆炸声先后响起多次,发射塔上空黑烟滚滚,爆炸产生的震动,在几英里外都可以感受到。

发生爆炸的发射台,是太空探索科技公司用来发生猎鹰九号火箭的发射台。周四上午,太空探索科技公司进行了周六正式发射以色列卫星前的常规试射,却意外发生爆炸。

爆炸的消息也在社交网站上快速传播,引发民众热烈讨论。

当地应急管理部门随即在推特上表示,这次的爆炸不会对公众构成危险。

太空探索科技公司的发言人对《每日邮报》表示,“由于发射台出现异常,导致火箭发生爆炸。”

所幸火箭爆炸并没有造成人员伤亡。美国航空航天局则表示,并没有参与这次的火箭试射

新唐人记者乔安综合报道

相关文章
评论