跨铁轨去菜园找阿嬷 宜兰9岁女童遭自强号撞死

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年09月03日讯】台铁宜兰运务段今(3)日表示,头城1名9岁女童疑似跨越大溪路平交道,不幸遭421车次自强号火车撞死,造成宜兰铁道路段双向不通,共影响14列次、652分、约4300人。

警方初步调查,事故发生在下午3时47分,女童自家后门就是铁路旁,外婆到对面菜园时,正好是南北向都有火车交会经过。女童疑似看到第一列火车经过后就冲过去,但被随后另一列火车撞上。不过详情尚待进一步厘清。

警方说,张姓女童和外婆同住,事故发生后,外婆神情呆滞,不敢相信外孙女被撞死。她说,张姓女童目前就读国小三年级,父母离异多年,平时与她同住,祖孙两人感情很好,女童常跟前跟后,没想到却发生这种憾事。

肇事自强号火车是由台东出发往新北市树林,事件发生后,一度造成宜兰铁道路段双向不通,经处理后才在下午5时25分,恢复双线正常行驶。

(记者许惠安综合报导)

相关文章
评论