陕西高校女生宿舍住进男生 校方回应引热议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年09月05日讯】日前,陕西榆林学院有学生发微博表示,对校内女生宿舍楼住进男生提出质疑。学校宣传部门回应,女生宿舍楼里确实住着3名男研究生,但该楼的格局是套间,跟单元房一样是独立的,大学应有包容的精神。

据陆媒报导,8月30日,“榆林学院微博协会”发微博称:“13-B女生宿舍楼突然间就成了男女混住楼,这样做真的合适吗?现在整天和男生同出入一栋楼,明明门口还写着‘男生莫入’。”该条微博发出不久便被删除,但已引起网友热议。

随后陆媒记者在校园内随机采访了10名女生,7人支持男女生宿舍分开,主要原因是为了保护隐私;有3人表示如果是单独套间,互不影响,可以接受。

榆林学院宣传部门工作人员蹇攀峰表示,在外地,男女生同楼的情况很普遍,学校在安排宿舍的时候已经考虑过这个情况,觉得不存在问题。目前学校宿舍紧张,不准备让这几名男生搬出女生宿舍楼,蹇攀峰说,“到了社会上,单元楼里住的有男有女,还有男女合租的。男女同楼不代表就会有什么问题,大学应该有包容的精神。”

对于校方的回应,网友议论纷纷,有的网友说:“祖国胸怀宽阔,能包容一切,这算什么事。呵呵……”但马上有网友反驳:“鬼话??包容,你家孩子在那里,你试试包容一下,生理需要也要包容,把你家的放进去试试?”、“发生状况学校应负全责。”、“羊圈包容大灰狼?”

(记者张莉报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论