美中G20场外冲突 奥巴马强调尊重媒体

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年09月05日讯】据“外媒”披露,G20峰会期间,“美国”与“中方官员”,多次发生争执。“美国总统”奥巴马,周日,“试图淡化”处理,但同时,他也重申“美国尊重媒体”的立场。

美国总统奥巴马:“我不想过度强化这件事的影响,因为如我所说,这种事情已经不是第一次发生了。”

尽管奥巴马有意抑制中美之间发生的外交不快继续发酵,但依然强调美国尊重新闻媒体的价值观,更不会为媒体争取自由报道的权利而道歉。

美国总统奥巴马:“有一点我要说的是,事关新闻报道时,我们不会为努力争取更多报道的权利而作出道歉,从我第一次出访这里(中国)就一直是这个情况。”

据美国媒体报导,奥巴马抵达杭州参加G20峰会时,中方并未铺设红地毯迎接,并禁止美国媒体记者观看奥巴马下飞机。

新唐人记者乔安综合报道

相关文章
评论