iPhone7就要来了! 传9大功能拼市场

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年09月06日讯】iPhone7就要来了!可能会在美国时间9月7日推出,据传将用9大功能来吸引消费者。投顾分析师报告,iPhone7将新增钢琴黑配色,在广色域功能等有更多的更新。

中央社报导,国外科技媒体网站9to5Mac和MacRumors通过投顾分析师郭明錤的报告,将iPhone7可能具备的功能特色整理如下:

1、iPhone7内建A10系统单晶片,即搭配苹果最新款A10系统单晶片SoC,处理效能比iPhone6s的A9处理器明显提升。

2、iPhone7新增深黑和钢琴黑配色,取代传闻已久的太空灰配色,再加上金色、银色、玫瑰金,新增的颜色共有五种。不过,钢琴黑配色只有提供给储存容量大的iPhone7机种。

3、iPhone7萤幕可支援广色域技术,萤幕解析度、以及原有的尺寸不变,这意味着iPhone7可能支援苹果的广色域(wide color)技术。

4、iPhone7支援手势辨识功能,原设计是LCD光源,现提升成雷射光源设计,反应时间会更快速、辨识距离会更长,因此,iPhone7可支援手势辨识功能。

5、iPhone7大尺寸双镜头新亮点,可以光学变焦,具备光场相机(light field camera)应用功能。iPhone7Plus双镜头也不例外,且较大颗的镜头有光学防手震功能。

6、iPhone7储存容量有3种,分别为32GB、128GB和256GB等选项。iPhone7Plus的随机存取记忆体(RAM)容量将上升到3GB。

7、iPhone7耳机不一样了,它采用最新耳机附件EarPods,用Lightning Connector转接3.5mm规格耳机连接埠设计,因此有更多空间强化Force Touch辨识系统功能。

8、iPhone7音质会更佳,因在机内新增一颗放大器,让它的音质更佳。

9、iPhone7防水功能达到IPX7等级,与Apple Watch的防水等级相当,这样可以在水下1公尺防水约30分钟。

报告指出,因苹果对于iPhone7防水要求的高标准,所以影响了供应链,使得iPhone7量产规模不及iPhone6s。今年底,iPhone7的出货量约6500万台,可能比iPhone6s下滑2成。

美国时间9月7日,苹果将举行1项“特别活动”,一般预料传闻已久的iPhone7和iPhone7Plus即将亮相,据推测,新款配色、双镜头、防水功能和耳机规格将最吸引消费者。

(记者钟正慧报导/责任编辑:凯欣)

相关文章
评论