投资EB-5签证被骗 中国男子在美获赔18万

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年09月06日讯】一名中国公民试图申请EB-5投资移民美国时,遭到两名移民服务业者的诈骗,现在纽约一家法院为他伸张正义,判处两名诈骗犯赔偿他总计18万美元。

Law360网站报导,本案陪审团8月3日认定原告中国公民张博(Bo Zhang,音译)确实被诈骗,纽约法院于8月4日裁决被告卢卡列洛(Daniel Robert Lucariello)和葛思思(Si Si Ge,音译)应赔偿18万422美元,以补偿张博的损失。

裁决出炉后,张博的律师说:“裁决相当公正,张博非常高兴,他们是受骗的外国人,只想把钱要回来。”

张博于4年前提出诉讼,指控葛思思和卢卡列洛向他推销“北郡美化公司”(North County Beautification Co. Inc., NCBC)是一家协助外国人士移民的公司,主要是帮助中国公民申请EB-5投资移民签证。

根据起诉文件,张博依照卢卡列洛的指示,开了一张18万元支票给NCBC,作为预付款以确保获得绿卡。不过事后两名被告拒绝提供办理EB-5申请的证据,张博要求退还预付款。

张博的律师写了封信要求退还18万元后,葛思思回送“骚扰电邮威胁”要向移民当局举报张博一家人,而且一直不肯退钱。

今年6月法院已裁定NCBC需支付18万美元的补偿性赔偿(compensatory damages)、18万美元惩罚性赔偿(punitive damages)和1万美元情绪伤害赔偿(emotional distress damages)。

根据美国投资移民规定,外国公民必须投资美国企业至少100万美元(或针对高失业地区和农村投资50万美元),并在两年内创造至少10个新的全职工作,或保有艰困企业至少10个就业机会。两年后,在满足这些条件的情况下,外国投资人可以申请成为合法永久居民,最终可以申请美国公民。

(责任编辑:任浩)

相关文章
评论