连36年票选第一 日“加贺屋”15名食客中毒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年09月07日讯】连续36年在日本票选第一名的老牌旅馆“加贺屋”,本月2日发生15名顾客出现食物中毒现象,其中7人的粪便被检验出有肠炎弧菌,遭下令禁止提供料理食物3天。

“加贺屋”位于石川县七尾市的和仓温泉,是“专家票选日本饭店及旅馆100选”的活动中,连续36年被选为综合第1名的旅馆。

日本媒体报导,石川县政府表示,本月2日,有15名到加贺屋用晚餐的男女(年纪在20至80岁之间),吃了生鱼片、“和牛朴叶烧” 等餐点,出现腹痛、腹泻等的症状。其中7人的粪便被检查出有肠炎弧菌。食物中毒者有10人住院,目前身体状况逐渐复原。

为此,石川县下令“加贺屋”于本月6至8日之间,本馆的主厨房停止料理食物。

“加贺屋”社长小田与之彦发表道歉声明表示,造成各界困扰,由衷地感到抱歉。会努力确保饮食的安心与安全,挽回信赖。

相关视频

(记者许惠安综合报导)

相关文章
评论