夺冠热门穆雷五盘苦战 遭锦织圭淘汰

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年09月08日讯】美国网球公开赛第十天,日本选手锦织圭在男单八强赛中,经过近4个小时的五盘大战,最终击败夺冠大热门英国选手穆雷,晋级男单半决赛。

周三下午,赛会6号种子、日本选手锦织圭(Kei Nishikori)经过将近4个小时的五盘大战,最终以总分3-2(1-6/6-4/4-6/6-1/7-5)战胜2号种子、英国选手穆雷,晋级半决赛,占据男单四强中的一席。

第一盘,穆雷以压倒性优势取胜,第二盘,比赛因雨短暂停歇两次,而后锦织圭便发起猛烈反击。两人前四盘以2-2打平,而锦织圭最终把握住决胜盘,以7-5胜出。本届美网的夺冠大热门穆雷提前出局。

锦织圭自2008年征战美网以来,多数在赛事第一周就被淘汰,此番是他第二次在美网打进第二周赛事。上一次是在2014年,锦织圭闯入决赛获得亚军。

而前一天晚间进行的球王德约科维奇与法国选手特松加(Jo-Wilfried Tsonga)的男单八强赛,小德的对手因伤退赛的戏码在本届美网第三度上演,堪称奇谈。比赛前两盘,小德以6-3/6-2全部拿下,而在第三盘一开始,特松加便宣布因伤退赛。小德再次晋级,这也是他连续第十年进入美网半决赛。小德将在半决赛中遇到另一名法国选手孟菲尔斯(Gael Monfils),他是淘汰了击败纳达尔的法国同胞普耶(Lucas Pouille)而打进四强。

男单四强选手接连产生,哪两人会最终在决赛中相遇,答案即将在周五揭晓。

新唐人记者李大宇、宋昇桦纽约采访报导

相关文章
评论