黑海上空近距离拦截 美俄军机仅距3公尺(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年09月08日讯】俄国Su-27战斗机7日在黑海上空拦截美国侦察机,事件维持19分钟,两机擦身而过时,仅距离3公尺。为此,美国官员批评俄方此举“既危险又不专业”。俄罗斯国防部则反驳称,美国侦察机正朝俄国领空航行,俄军战机拦截时,战机即急转弯飞离空域。

美国国防部发言人戴维斯(Jeff Davis)表示,9月7日上午11时20分左右,俄罗斯Su-27“侧卫”对美国海军的P-8A飞机进行了近距离、有失安全的拦截。

他说,拦截持续了约19分钟,最初Su-27还保持30英尺(9.1公尺)的距离,但随后接近到10英尺的距离(3.05公尺),稍有不慎就可能发生相撞意外。“这有失安全且不专业。”

戴维斯强调:“此行动提升不必要的紧张局势,还可能导致误判或事故产生。”

俄国《卫星新闻社》则引述国防部发言人科纳申科夫(Igor Konashenkov)反驳称,美国海军的P-8A海神式海上侦察机2次试图在不开启应答机的情况下,于黑海上空接近俄罗斯国界。

俄方Su-27战斗机随即从位于克里米亚的别里别克空军基地起飞,俄战机飞近侦察机确认其机翼编号,在俄战机接近后,美国飞机突然改变航线,向远离俄国界的方向飞去。

由于黑海地区战略位置重要,去年与今年年初,该区域上空曾多次发生俄军战机拦截美国侦察机的事件。据悉,俄国5日动员1万2500人,展开为期5天的“高加索-2016”军演,此次美方军机的接近,或是为侦查演习情况。

相关视频:

(记者许惠安综合报导/责任编辑:凯欣)

相关文章
评论