众院立法 911遇难者家属可诉沙特

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年09月09日讯】美国国会众院周五通过法案,允许911恐袭的遇难者家属起诉沙特阿拉伯政府。不过白宫表示,奥巴马总统将否决这一法案。

美国众院议长:“本席的意见,2/3赞同,反对意见不成立,法案通过。”

该法案将允许911受害者家属起诉沙特阿拉伯政府,索取赔偿。而这一法案早在今年5月已经在参院的口头表决中获得通过。

美国众议员Ted Poe:“那些受害者们向我们发出祈求正义的呼声,而正义已经等了太久,15年了。”

美国国会提出这项法案,是因为在911袭击中,19名劫机犯都是沙特公民。

不过这一法案仍有可能遭到总统奥巴马的否决。因为美国政府担心,一旦美国人把沙特告上法庭,那其它国家也可以效仿,将美国告上法庭,并为海外的美国公民带来司法问题。

新唐人记者乔安综合报道

相关文章
评论