澳大利亚总理:IS袭击与911同出一辙

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年09月11日讯】澳大利亚总理特恩布尔(Malcolm Turnbull)星期天表示现在的IS恐怖袭击和911事件实际上是同出一辙,当天一名澳大利亚男子被控恐怖主义罪行,警方表示这名男子在IS思想蛊惑下星期六在街头袭击陌生人,导致一名男子重伤。

澳大利亚总理特恩布尔认为澳大利亚刚刚发生的恐怖袭击事件与美国911事件其实有所关联。

澳大利亚总理特恩布尔:“在一个层面上,它们是不同的,相隔15年,但把它们联系在一起的是暴力的伊斯兰意识形态,扭曲了伊斯兰宗教,毁灭和威胁着我们的生活方式。”

星期天,一名22岁的澳大利亚男子被控发动恐怖主义袭击,和企图谋杀,他星期六在悉尼西部的明托市用刀刺杀一名正走路经过公园的59岁男子,这名男子身受多处刀伤后到附近的一家理发店求助,警方表示经过调查认为行凶男子受到IS思想的蛊惑。

澳大利亚移民部表示今年有大约100人已经离开澳大利亚参加了恐怖组织,IS组织是其中之一。

澳大利亚总理特恩布尔:“最近,我们看到IS杂志上呼吁袭击澳大利亚,我们现在还无法说是否是这种呼吁鼓动了个人的恐怖袭击。

澳大利亚是美国坚定的盟友,从2014年以来一直在高度戒备本土极端分子发动袭击,官员表示他们已经阻止了几次袭击企图,但仍然发生了几次“孤狼式”袭击,其中包括2014年悉尼的一家咖啡馆遭到恐怖攻击,导致两名人质和枪手丧生。

新唐人记者王兰综合报导

相关文章
评论