恶心!深圳火锅店汤底现两只老鼠

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年09月12日讯】近日,大陆深圳两家火锅店接连被曝光汤底惊现老鼠和蟑螂。其中位于深圳南山区的火锅店还被发现卫生极差,厨房肮脏,蔬菜随地摆放,苍蝇成群。

据陆媒报导,9月4日晚,深圳市蛇口区居民张女士及友人,慕名前往南山区一间颇得网民好评的火锅店“杨记串串香”用餐。食至一半时,邻桌的食客骇然发现锅底有两只死老鼠。张女士及友人均亲眼目睹。

张女士在接受采访时称“结果真的恶心死我了。”她表示其友人在返回路上一直沉默不语,最后说:“不要再讲了,好恶心啊”。

从网民上传的照片上,清晰可见两只体型较小的老鼠的尸体在串串香锅内。

陆媒记者联系到当地食品药监局人员到该餐厅调查,发现更多问题。厨房没有防蝇、防鼠、防尘的措施,肉类、饮料混杂储存,食材与待清洗的餐具堆放在肮脏的地上,准备给食客上菜的竹签上,苍蝇飞舞。

当记者追问该火锅店没有售卖冷盘的资质,为何售卖凉菜时,火锅店负责人几次改口,不能自圆其说;后又辩称,老鼠事件是“同行恶性竞争”。

大陆食品卫生问题频频发生,单是深圳,此前的9月8日,深圳居民曾小姐与友人在龙岗区一家“汤响自助回转火锅店”,先后在放置食材的碟上和火锅汤底内发现死蟑螂。

(记者李倩倩报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论