美海军最贵驱逐舰 穿浪型“朱瓦特”10月服役(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年09月12日讯】美国海军新世代朱瓦特(Zumwalt)级驱逐舰,目前停靠在罗德岛州的军港。这艘总长610呎的匿踪军舰,造价44亿美元,是美国海军造价最贵的驱逐舰,其外型棱角分明的穿浪型(Wave-piercing)舰体设计,令人耳目一新。

洛杉矶时报报导,宋瓦特级驱逐舰,总长610呎,满载排水量约1万4500吨,最大航速30节。防御方面,因其舰身采用的涂料匿踪效果强,敌军难掌握它的行踪,反而不留意会被突袭。

另其可载80枚飞弹,包括海麻雀(ESSM)与战斧巡弋飞弹等,且不需火药只需电力即可发射炮弹的电磁轨道炮(Railgun)等,同时还配对地作战,每分钟可发射12发炮弹的先进火炮系统(Advanced Gun System),火力相当强大。

美联社报导,该舰自动化程度高,全舰仅有143名舰员。

预计朱瓦特驱逐舰将由罗德岛州新港(Newport)航行至巴尔的摩(Baltimore)并于10月正式服役,之后再转抵南加圣地牙哥(San Diego)

相关视频

(记者许惠安综合报导)

相关文章
评论