冉沙洲:习反腐倒江与去毛化同步推进

FacebookPrintFont Size繁体

今年的9月9日,是中共大独裁者毛泽东40周年忌日。而毛左们此前早早就做好了准备,要在毛40周年忌日期间弄出一些动静来,以此与习近平当局的反腐“打虎”倒江相抗衡。然而据报导,国内一些毛粉的系列纪念活动纷纷被警方叫停,并被告诫,北京当局不希望看到有关毛的任何报导,就连海外一些相关活动也被禁止。此外,中共官媒对毛话题的报导一片噤声。耐人寻味的是,9月9日当天,也即教师节的头一天,中共总书记习近平视察了他50年前的母校八一学校,并在那里发表了重要讲话。这让毛左们十分沮丧。

从毛左的一系列纪念活动纷纷被警方叫停,到中共官媒对毛话题的一片噤声,再到习近平选择在毛忌日当天高调视察他的母校八一学校,这一系列现象表明,习当局的去毛化行动在中共党内已由幕后走到了台前。

回顾习近平自中共十八大上位最高领导人以来,习所采取的方针是,既倒江,也去毛。而出现的另一个现象则是,每当习王反腐“打虎”倒江到关键时刻,江派和毛左都会假毛的亡灵向习当局发难——或搅局、掣肘习李实行各项改革,或扰乱、破坏习王依法治国,或攻击、阻挠习王反腐“打虎”倒江。江派、毛左之所以敢于肆无忌惮地抬出毛的亡灵与习近平当局对着干,盖因毛泽东是中共的鼻祖,是独裁、腐败、淫乱的总源头。当年的毛泽东,就是通过“革命”、“阶级斗争”的极左理论和一系列极端手段来掩盖个人想当皇帝的世袭野心。毛当年发动“文革”,号召愚昧的民众“打倒走资本主义道路的当权派”,“誓保红色江山千秋万代”,实际上就是毛害怕自己失去权力后,他所犯下的那些滔天罪恶会被揭露出来,成为千古罪人。现如今的江泽民及江派,同当年的毛泽东一样,企图通过抬出毛的亡灵,通过搅局、掣肘甚至不惜发动恐怖袭击、暗杀和政变来夺权习近平的最高权力,以免使江泽民血债帮的反人类罪行曝光。

毛泽东是中共史上最大的政治野心家、大独裁者、腐败淫乱的总源头。他的极左理论及灭尽人性的极端行为,成为了后来者江泽民的衣钵,成为了江的遮羞布、附身符和挡箭牌。所以,只反腐“打虎”倒江,而不去毛化,是不完整的,不彻底的,也是不可能实现中国梦和民族复兴的。

有迹象显示,习近平自中共十八大上位最高领导人后,一直在遏制毛思想的死灰复燃,实行一手反腐“打虎”倒江,一手去毛化,将二者相继推进。如毛泽东的120周岁冥诞日,其纪念的规格远低于纪念习仲勋的百岁冥诞,尤其是去年10月15日习仲勋100岁冥诞这一天,天安门广场上的“毛泽东纪念堂”暂停开放;在习近平当年11月去湖南考察时,习绕道而行,刻意避开毛泽东故居;去年9月访美时,习近平将一本披露中国近代史真相、批评毛泽东的袁腾飞的历史书送给美国的学生;2014年习近平召开文艺座谈会时,习发表的长篇讲话中,只字不提毛文艺思想,倒是列出了长长的一串中外名著的书名及作家名字,等等。习近平曾明确表达过对毛的态度,如在2013年毛泽东冥诞120周年活动中,习婉转称“不会推行毛泽东思想的复兴”,不讳言毛的“严重错误”。所以,今年1月河南一座36米高的毛泽东塑像,在刚刚竣工不到一天的时候就被下令拆除,这或许表明了是习当局的意图。今年5月2日晚,北京大会堂举行了一场“红歌”晚会,被外界质疑“文革风”复辟。有消息说,大会堂上演的“红歌会”令习近平十分愤怒,批示要中办严查此事。更有香港《争鸣》杂志2016年8月号披露消息称,今年6月下旬,中共政治局高票通过了王岐山发起的议案,要求将坐落在北京天安门广场的毛泽东纪念堂迁离至湖南韶山。习近平表示,毛纪念堂的问题早晚要解决,不能以任何理由保留下去。

习当局去毛化的系列举措,为中共体制内的专家、学者、教授公开批毛营造了适宜的政治气候,使中共媒体成为批毛的舆论阵地。继俞可平、孙立平等体制内专家教授发表了一系列倡言民主和普世价值的文章之后,中共中央党校党建研究室主任王长江在集训500多名来自全国各地党政官员授课时,在长达3个小时的演讲中公开批判马克思主义与毛泽东。称马克思主义“它中看不中用”;批毛泽东“文革”后期“不自信”,“因为毛百姓的温饱问题没有解决”等等。王还直言中共建党之初绝对不是“帮助老百姓掌权”,“说老实话,你干的事就是破坏就是捣乱。干这个事的肯定不是执政党,所以是革命党。”作为中共中央党校党建研究室的主任、教授,在演讲中公开否定马克思、否定毛泽东、否定执政党中共,这说明,作为中共道统的马克思理论及毛思想已遭到党内专职学者、教授的抛弃,共产意识形态已全面破产。

事实上,习近平当局实施的去毛化不仅仅是反腐“打虎”倒江的需要,它体现了中共内部相当一批人希望还原历史、还原毛本人、将毛彻底拉下神坛以及在中国推进民主、实行宪政改革的终极愿望。毛泽东当年不只让千百万无辜的民众成为毛共的刀下鬼,也使相当一部分与毛观点相左的中共元老成为毛的祭品。因此,习近平作为曾被毛迫害16年的中共元老习仲勋的儿子,其的去毛化不只是代表了他个人的意志,而是代表了相当一部分中共元老及“红二代”的意愿。

有报导称,习近平将废除中共常委制、实行总统制;而更早些时候有港媒报导,中共两会期间,政治局委员王沪甯牵头召集高层智囊约40余人,在北京西山战略研究室举行关于民主制度和机制改革的秘密研讨会,会议名称为“社会主义社会民主制度和机制改革、发展的反思研讨会”。期间,习近平三次赴会发表讲话,称“本着对历史承担,对事业忠诚,对实事求是科学尊重,要解放思想,解除旧意识束缚,提出符合国情,符合时代发展、进步的意见和建议。”外界分析称,此会目的或是习近平为大动作改革现行体制铺路。基于这些消息,习近平对于反腐“打虎”倒江与去毛化,必须采取左右开弓,统统打翻,一个不留。

──转自《大纪元》 本文只代表作者的观点和陈述。

责任编辑:刘旋

相关文章
评论