【禁闻】美国大学开设法轮功课程 受热赞

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年09月13日讯】美国南卡罗莱纳大学艾肯分校,最近开设了一门特殊的课程,系统的向人们介绍法轮大法修炼,吸引了当地不少民众参加。第一堂课结束后,学生们纷纷称赞这是最好的课程之一,并对法轮功产生了浓厚的兴趣。下面一起来看看,他们学习了这门课程后的感受。

汤姆•豪尔曼(Thomas Hallman)博士:“这是我第一次体验法轮功,我非常有兴趣继续深入的学习和了解法轮功。”

汤姆•豪尔曼(Thomas Hallman)博士,是美国南卡罗莱纳大学艾肯分校的第三任校长。他在刚刚听完该校开设的第一堂法轮功课程之后,向记者表达了他的喜悦心情。

他表示,自己此前只是从报纸上看到过法轮功,但是新开设的课程,让他对法轮功产生了浓厚的兴趣。

汤姆•豪尔曼(Thomas Hallman)博士:“我现在退休了,但是我认为这是终身教育学院(Academy for Lifelong Learning)很棒的一个课程,是一个很好的机会去学习之前不了解的事情。”

南卡罗莱纳大学(University of South Carolina)是美国著名公立研究型大学,共有7所分校。其中的艾肯分校在2016年《美国新闻与世界报导》(U.S. News & World Report)的美国最佳大学排名中,名列南方区域性公立大学第一名。

今年9月7号,南卡大学艾肯分校及终身教育学院,正式开设了一门向人们系统介绍法轮功的课程,由该校的讲座教授谢田博士担任任课教师。

美国南卡罗莱纳大学艾肯商学院教授谢田:“我很久以来就一直希望把来自东方的法轮佛法修炼、法轮大法的美好、和法轮功神奇的提升道德、祛病健身的功效引入美国大学校园,作为一门正式课程。今年年初,终于如愿以偿,学校正式将法轮大法的修炼课程列入教学计划。课程开放报名后,我们当地民众反应非常热烈。”

谢田教授向《新唐人》记者介绍了课程的主要内容:

谢田:“首先我会给他们介绍中国的传统文化、修炼文化,修炼文化中的内涵、法轮功各种各样的特点,还会讲法轮功祛病健身的功效。也会讲到中共迫害法轮功的真相。在第一天初步了解了这些内容以后,还会尝试着学炼几套功法。”

第一堂课结束后,许多学生向记者表达了他们惊喜、兴奋和激动的心情。

琳达•索亚斯(Linda Soyars):“在谢博士教功时,我感到了我的手上在发热。这简直是太棒了。”

凯莉•莫辛娜(Kelly Moshina):“我非常开心,很喜欢这堂课,感觉好极了!”

琳达•索亚斯(Linda Soyars)女士是终身教育学院的负责人之一,也是今天的学生之一。她用“最好的课程”来形容自己在课堂上的体验。

琳达•索亚斯(Linda Soyars):“我对法轮功的功法非常感兴趣,也很高兴听到这些相关的历史背景,了解到了法轮大法的基本知识。谢田教授在课程开始给了我们一个一小时的、非常好的讲解,后来的炼功也非常棒,课堂非常有趣。这是我们这个学期的第一堂课,我认为也是最好的课程之一。”

以前学过瑜伽的凯莉•莫辛娜(音译)女士,在第一次听完介绍法轮功的课程后,有了新的选择。

凯莉•莫辛娜:“法轮功好得太多了,我非常想要多学。太令人激动了,我很高兴今天能来上课。”“我想把从法轮大法中学到的,运用到我的日常生活中去,用善和忍对待任何人,就像个修炼人一样。”

学员们向谢田教授表达感谢的同时,也表示他们非常期待后继课程的内容。对此,谢田教授说,他很高兴这么多人喜欢法轮功,这个课程会继续下去,让更多的美国民众感受到法轮大法的美好。

相关链接: 法轮功进入美国大学正式课程

相关文章
评论