快讯:李鸿忠任天津市委书记 黄兴国被免

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年09月13日讯】9月13日,北京当局宣布李鸿忠天津市委书记黄兴国被免职。

大陆官媒新华社13日报导,日前,中共中央决定:李鸿忠任天津市委委员、常委、书记,不再担任湖北省委书记、常委、委员职务;黄兴国不再代理天津市委书记,免去其市委副书记、常委、委员和市长职务,按有关法律规定办理。

公开资料显示,李鸿忠60岁,山东昌乐人,中共中央委员。其曾先后在惠州、深圳任市委书记等职,2007年11月起,先后任湖北省委副书记、副省长、代省长、省长、省委书记、省人大常委会主任。

9月10日晚上10点多,中纪委官网通报,天津市委代理书记、市长黄兴国涉嫌“严重违纪”,目前正接受调查。

黄兴国代理天津市委书记20多个月后闪电般落马,引发中共政坛震动。有分析认为,黄兴国的闪电落马并非经济问题那么简单,主要原因是他的江派背景深厚。

从履历上看,至少有张德江、张高丽两个江派常委与他有密切联系。

(记者文瑞报导/责任编辑:王馨宇)

相关链接: 黄兴国6宗罪曝光 津门强震大抓捕5官被拘
相关链接: 习近平悄悄做了一件事 暗示中国要“变天”
相关链接: 北京大会堂秘密扩建地下室 曾酷刑审问“副主席”
相关链接: 中国人被谁领导?政治局“加急密件”透详情

相关文章
评论