坦桑尼亚强震 逾800栋建物受损16死253伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年09月13日讯】非洲国家坦桑尼亚(Tanzania)的东北方维多利亚湖区10日发生规模5.7级强震,造成至少16死253伤惨剧,另800多栋建筑物受损,民众只能露宿街头。目前救难人员仍在断垣残壁中寻找幸存者。

美国地质调查所(USGS)表示,这起地震于格林威治时间12时27分(北京10日晚间8时27分)发生,震央距维多利亚湖(Lake Victoria)西岸城镇恩宋加以东约25公里,震源深度仅10公里。

维多利亚湖位于坦桑尼亚与乌干达(Uganda)两国交界处。此次高强度地震连邻近国家,包括卢安达、蒲隆地等均感受得到。

乌干达灾民发出求救讯息显示,地震当时附近山坡大石头纷纷滚落,压垮住家,场面十分可怕。灾民希望政府赶紧协助发给帐篷暂居。

维多利亚湖约6万8800平方公里,为非洲最大淡水湖、世界上最大的热带地区淡水湖,同时也是仅次于美国苏必略湖的世界第二大淡水湖。其中80%的水源来自于降雨量。湖区大部分在坦尚尼亚境内,其次是乌干达,肯亚境内只有一小部分。

(记者许惠安综合报导/责任编辑:凯欣)

相关文章
评论