发现英国探险家富兰克林的第二艘沉船 破解百年谜团

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年9月13日讯】据英国卫报报导,9月3日,在努纳武特的Terror Bay,北极研究基金会的马丁.伯格曼考察队,找到了一艘一百多年前的沉船。专家们初步认定它就是英国探险家富兰克林最后一次北极探险所使用的两艘船之一“恐怖号”。另一艘“幽冥号”已于2014年被找到。

报导说,考察队找到的这条船,船体保存相当完好。 1845年,富兰克林率英国海军的两艘舰船第四次前往北极,试图穿过西北航道。这次探险结局悲惨。两艘船被浮冰所困,富兰克林在1847年6月去世后,一百多名水手弃船逃生,陆续死于饥寒和伤病。

星期一,加拿大公园管理局发布公告说,这个令人兴奋的发现对加拿大很重要,它有助于揭开1845年那次探险的未解之谜,也体现出因纽特传统知识在考察中起到的作用。

(记者又容报导/责任编辑:唐昀)

相关文章
评论