四年只有一小罐垃圾? 25岁纽约女孩做到了

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年09月14日讯】现代社会很注重环保,但每年全世界产生130亿万吨的废弃物,光是大纽约地区,每天就有1万两千吨的垃圾。不过纽约有一位25岁的女孩,过去四年,她制造的垃圾量可以装在一罐玻璃瓶里,究竟怎么做到的?一起来了解。

这罐玻璃瓶内装的,是劳伦(Lauren)过去四年累积的垃圾,里面是一些吊牌线、标签、信用卡、小吸管、防潮剂等等。这是劳伦实施“零废弃生活”的具体成果。

部落客 Lauren Singer:“这个生活方式让我得到很多好处,不只没制造垃圾,还省钱、吃得更加健康。”

她今年25岁,过去就读纽约大学环境科学系时,没办法忍受浪费的行为。

部落客 Lauren Singer:“有天晚上放学回家煮饭,我打开冰箱,看到每样东西都有包装、塑胶袋装,我觉得自己一点也不环保。”

因此她决定展开“零废弃生活”,用环保袋取代塑胶袋、用抹布取代卫生纸,自己DIY牙膏、乳液、洗衣粉等生活用品,买二手衣服,使用可换洗的女性卫生用品,并选择在农夫市场购买食物。

部落客 Lauren Singer:“过去四年,我光在食物上就省了约两万美元,我吃得更加健康,因为不吃垃圾食品、打包食品,所以我吃的都是新鲜健康的在地有机食品。”

她认为,“零废弃生活”并没有大家想像中的困难,也不会因此失去什么。

部落客 Lauren Singer:“我把厨余拿到农夫市场,将来埋到土里分解掉,而不是到垃圾填埋场,我用碗装并把它保存在冷冻库,就这样非常简单。”

因为使用自己做的保养品,她的皮肤变得更好,体重甚至有些微下降。

部落客 Lauren Singer:“很容易就减5到10磅,没有改变我运动等方式,只是改变饮食习惯。我身体能量也增加,现在不需要太多睡眠,我非常意外。”

她公寓里除了原来的装潢,所有的家俱都是二手货。朋友送她的礼物也变得很环保,是一盆盆的植物。劳伦不但将她的“零废弃生活”写在部落格上,也在YouTube上分享DIY生活用品的步骤,她从中更找到了新的商机,请关注我们的后续报导。

新唐人电视庄翊晨、奥利弗纽约采访报导

相关文章
评论