脸书创始人首次投资亚洲 大手笔注资印度

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年09月16日讯】脸书创始人扎克伯格夫妇的私人基金,现在对亚洲进行首次投资,幸运儿是印度教育软件公司Byju’s,注资金额则高达5千万美元。

扎克伯格(Mark Zuckerberg)与夫人Priscilla Chan去年创办的私人基金“陈-扎克伯格创始基金”(Chan-Zuckerberg Initiative,简称CZI)在亚洲市场的首次投资,对象是印度教育科技初创企业Byju’s。

大纪元报导介绍,Byju’s成立于2011年,为中小学生提供个性化的数学和科学课程,帮助4至12级学生自学物理、化学和生物学等学科。Byju’s通过网站和手机App,结合视频课程、互动活动和测验评估进行教学。普通使用完全免费,如果想得到额外的指导则需要付费。

Byju’s的应用软件经过四年的开发后于2015年正式推出,一年后Byju的App的下载量超过550万次,付费订阅户达到25万,付费订阅年费为150美元,但续订率超过了90%。

创始人拉文德兰(Raveendran)说,Byju’s的课程是为适应每个学生独特的学习方法和节奏而设计的。例如,它会根据学生的能力水平调整课程的困难度。它能明白某个学生是否通过视觉学习效果更好或是需要通过指令学习。

拉文德兰说:“在课堂上你永远无法得到这种级别的因才施教。”他说,一旦孩子们爱上学习,他们将会开始主动学习。“学生每天用Byju’s的应用软件学习每一课程40分钟,无需任何人督促,证明这种软件能够吸引住学生。”

扎克伯格在脸书上表示,他对该公司的支持,源于他自己对个性化学习的信心。“我对个性化学习、这种软件可以因才施教作出差异性教学感到乐观,因此我们期待着与像Byju’s这样的公司合作,让这些工具能够为世界各地的学生和教师服务。”

Byju’s的用户,现在已经遍及印度1400多个城市,而该应用程序超过70%用户则来自印度之外的10大城市。对于程序为什么会吸引如此多的学生,拉文德兰说:“课程内容是我们的强项,我们确保它简单、容易看懂,我们自己编写课程。”

拉文德兰生长于印度南部喀拉拉邦的沿海小镇,他的父母都是教师,家庭环境促使他对教育的兴趣非常浓厚。长大后,拉文德兰成为一名工程师,他说他对体育的热爱使他明白,除了印度应试教育方法,还有其他的学习方法。“我花了很多时间打板球、踢足球和打乒乓球。许多现实生活技能是在运动中学会的,它可以帮助你意识到你喜欢什么、你擅长什么。”

到目前为止,Byju共计拿到1.5亿美元的融资,目前,它计划在英语国家扩张市场。

相关视频

(责任编辑:任浩)

相关文章
评论