获奖大厨 教您制作可口沙拉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年09月15日讯】在炎热的天气里,清爽的沙拉是不错的开胃菜。今天,我们有请到著名法式餐厅的获奖主厨,来教大家制作一道清爽可口的章鱼紫甘蓝沙拉。

Kevin Naderi,曾在“铁叉子”、“打败Bobby Flay”等知名厨艺比赛中胜出。他经营的Roost法式餐厅,被Houston Chronicle评为休斯顿最好的20家餐厅之一。

那么他推荐的这一道看似简单,却又内容丰富的沙拉,是如何制作出来的呢?

Kevin选用了新鲜章鱼,在水中加入红酒醋、柠檬和月桂叶,用最高温度煮上一个小时。

他演示了如何制作沙拉调味汁。调味汁中加入了覆盆子、少许米醋、少许日本柑橘汁,一点配有柠檬草、姜、葱或元葱的绿辣椒酱,以及少许白糖。将所有这些用料理机打碎混合,就得到了特制的调味汁。

之后,他将章鱼片、紫甘蓝丝、葱丝与调味汁混合搅拌,装盘后,再洒上花生碎末、香菜,这一道沙拉就完成了。

我们来试一下。很清爽,很适合夏天。

Roost餐厅老板兼主厨Kevin Naderi:“如果你喜欢其他肉,你可以用虾,你可以用煮熟冷却后撕碎的鸡肉,你还可以用不同的卷心菜,比如皱叶甘蓝、白菜、普通的绿色卷心菜,甚至是小洋白菜、大白菜等等,都很好。”

新唐人记者语清、洪宇德州休斯顿报导

相关文章
评论