山东婆婆虐待儿媳 纵容儿子出轨(慎入)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年09月16日讯】 近日,一名20公斤女子的“骷髅照”在网上疯传。该女子因受婆婆的虐待,从一个美女变成骨瘦如柴、卧床不起的病人。

据陆媒报导,该山东女子姓杨,结婚后发现其丈夫出轨。心里忧愤交加。但不想家庭破裂而走离婚之路,积极想办法维持婚姻。杨姓女子于是向婆婆和盘托出,希望婆婆为她做主,规劝丈夫重回家庭。

岂知,杨女的婆婆非但没有规劝儿子的意思,反而口口声声为其子辩护,称“男人都色”。杨女士忍受丈夫的不忠和婆婆的指责,内忧外患,心内愁苦,茶饭难咽,一年时间里饿得体重仅剩下20公斤,成了一个骷髅人。

据知情人士透露,婆婆后来不顾杨女士的强烈反对,授意儿子将怀孕的小三带回家,并且默许小三排挤、羞辱杨女。杨女士走投无路,万念俱灰,服毒自杀。后来虽然抢救过来,却留下后遗症而瘫痪了。

知情人称,卧床后的杨女,愈加受到婆婆百般虐待;看看她以前健康美丽的照片,与现在的皮包骨头简直判若两人。

针对此事,有评论引述大陆心理学家武志红的文章《女人,请善待你的女性亲人》中的观点:“目前在中国家庭中,长辈女性对年轻女性的歧视和压制,远远胜过男性。譬如婆婆对媳妇的压制,妈妈对女儿的歧视。”

武志红认为:“我们有源远流长的重男轻女传统,作为这一传统的受害者,女性若没有深刻反思加在自己身上的这一创伤,就会容易将它合理化,屈从于它,认同它,捍卫它,甚至远胜于男性对它的捍卫。愿女性能集体意识到这一传统对自己的伤害,愿我们能集体从这一糟粕中解脱。”

武志红在上述文章中说:“女人伤害女人,这真是一种极其可悲的事情,希望这些悲剧能让一些女性警醒,将女性的这种命运的恶性轮回斩断。”

(记者李倩倩综合报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论