卑诗医保取消提价 省府称保费不变

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年09月16日讯】卑诗省财政厅长麦德庄(Michael de Jong)星期四表示,将取消原计划对医保费(MSP)4%的提价,医保费用暂时不变。

这意味着对于一个成年人来说,每个月MSP保费仍旧维持在75元,而不是原本的提涨至78元。尽管省长简蕙芝﹙Christy Clark﹚已承认卑诗省的MSP不公平、过时,并承诺改革,但是到现在还没有具体的政策出台。

目前,卑诗省是唯一需要省民缴纳医疗保险的省份。卑诗省的MSP保费在过去五年提涨了40%。省府每年480亿的预算中有25亿来自于MSP。

根据《大纪元》的报导,批评人士一直呼吁省府要对MSP保险费进行改革,因为对于不同收入的人,收取一样的医保费并不合理。

2月份的省府预算中对MSP进行了调整,提出了对儿童的豁免,但是也除去了对夫妻的折扣。这样对于年收入超过4.5万,没有孩子的夫妇来说,每个月要多交20元保费,也就是156元。即使取消了1月定的4%的提价,还是要多交,只不过少交6元,也就是要交150元,比原来的136元还是要多。

(记者啸天综合报导/责任编辑:唐昀)

相关文章
评论