温哥华市长支持增加物业税 完善公众运输

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年09月16日讯】 温哥华市长罗品信今天表态,称将支持增加物业税,用作改善当地公交系统资金。根据CKNW报导,罗品信希望提高物业税,来改善当地未来十年的公众交通计划.

具体内容包括:物业税每年增加3元,车票价格在未来三年内每年提高2%-3%,并且出售大温运输联线的部分不动产。

当被问到为何反转反对涨税的态度时,罗品信这么说:“在这种情况下,征税相对涨幅不大,而且我们将获得加拿大联邦政府的大部分投资,这部分是我们获得的重要资金来源,而且我们也有望得到卑诗省府的更多资金投入。”

大温曾计划在未来十年投资75亿元改善当地交通,包括兴建温哥华和素里的捷运工程,添置更多的公交车、天车车厢及海上巴士(Sea Bus)等。自从2015年大温运输公投失败后,这笔资金目前仍未定案。

(记者啸天综合报导/责任编辑:唐昀)

相关文章
评论