松柏爱心会耆老庆中秋 其乐融融

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年09月17日讯】今天在纽约华侨文教中心,纽约松柏爱心会举办庆中秋活动,一百多位华裔耆老齐聚一堂,其乐融融,请看报导。

中秋佳节,旅居海外的华人不免升起思乡之情。纽约纽约松柏爱心会每年这个时候,邀请华裔耆老相聚,吃月饼,度中秋,好象一家人。

纽约松柏爱心会会长王玉英:“我们照东方人的习俗来办这个活动,我们虽然离乡背井,也要给我们老人家开心,有一个温馨的会。”

大纽约客家会副会长黄开荣:“我们今天特别制作了绿豆饼,来祝福我们松柏爱心会的乡亲。”

平时,松柏爱心会每周一次在文教中心举办各种艺文活动,为社区华裔耆老提供娱乐休闲。

纽约松柏爱心会会员马蓉诚:“我们老人每个礼拜五来这里,跟朋友聊聊天,参加合唱、舞蹈,让一个礼拜不高兴的事都能够忘记。”

纽约华侨文教中心主任王映阳:“我们很开心,松柏爱心会能够长期在我们文教中心活动,让我们觉得家有一老、如有一宝,我们文教中心有非常多的宝,非常的快乐!”

月圆中秋,耆老们聚在一起,吃着月饼,聊著家常,其乐融融。

新唐人记者唐诚、杨莉纽约报导

相关文章
评论