520后台总统府首开放 陆客300多人参观

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年09月19日讯】520政党轮替后,总统府首度开放参观,虽然大雨下不停,但有民众4点出门到总统府排队,拔得头筹。今天(18日)府方也发放小贴纸,让参观民众写下对国家的祝福,贴在看板上,有人写下“九二共识”,还有陆客写贴上“祖国统一”的字眼,但旁边立刻有人回以“台湾主权独立”。

总统府志工:“大家从正大门,非常地舒坦,进到总统府来参观。”

总统府志工带领,民众难得从大门口走进总统府,这是520蔡总统上任后,总统府首度举办大开放。

总统府秘书长林碧炤带领参观民众贴上祝福贴纸,不过仔细瞧,上头有人贴上“九二共识”,还有陆客用简体字写上“愿祖国统一,两岸同胞团聚”,以及“希望两岸关系一直保持友好”,但也有台湾民众回以“台湾是主权独立的国家”,两岸间的角力在总统府内热腾腾上演,也让陆客真切感受台湾的民主。

陆客:“(你刚刚逛的感觉怎么样?)感觉挺震撼的。”

香港客林先生:“第一次来,看看。(从哪里来?)香港。(想看看什么吗?)看看蔡总统啊!看看这里总统府是怎样。”

其实总统府一直以来,都是陆客的热门旅游景点,尤其蔡总统上任后的第一次开放,一天就有300陆客预约,最大团多达84人。想要卡位抢先看展览,台湾民众输人不输阵,也起了大早来排队。

民众彭先生:“(你第一名耶)对啊!我很早就起床了。4点就起床,5点55分坐火车,从湖口到这里,我特别把车票也留起来,因为这是很纪念的一天。”

民众许小姐:“大概6点半就出门,我们没有排到第一个耶!我们以为我们排第一个。希望可以看到蔡总统,还有有些限量的商品,我们想要来抢购,我是他们的大粉丝。”

民众:“我们是集邮的,他们是观光的,要去临时邮局。(要去临时邮局买…)买邮票,跟那个封。”

总统府内的临时邮局,生意抢抢滚,不少邮票迷专程来搜集邮戳。新开设的礼品店,贩卖和总统相关的文创小物,也引发民众抢购,一度管制入场人数,卖最好的,是英仁竞选毛巾,第2名跌破众人眼镜,竟然是这个古早味购物袋,新商店、新展览,让总统府的开放参观增添不少新鲜感。

新唐人亚太电视综合报导

相关文章
评论