纽约未爆弹 疑因小偷误拉电线“成功解危”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年09月20日讯】纽约曼哈顿新泽西州海滨日前遭炸弹攻击,美国警方19日逮捕两起案件的犯嫌。稍早警方透露如何成功的破案过程,与窃贼和游民有关,并呼吁相关人员出面提供资料,以厘清案情。

17日晚间在曼哈顿切尔西区(Chelsea)23街发生炸弹攻击之后,27街又发现压力锅爆裂物。警方没有拆解这枚装置,而是由司法单位拆解并送交联邦调查局(FBI)分析。

纽约市警局刑事侦查组长鲍以思(Robert Boyce)于19日一场新闻记者会上说:“我们从一段影片中发现两个人捡起提袋,将爆裂装置从袋中拿出,然后拿着提袋离开。两人当时看似在第7大道散步,当他们拿起提袋时,样子鬼鬼祟祟,随后就把东西带离街上。”

警方希望这两人能出面,希望透过讯问厘清案情。不过,鲍以思也表示,是否因窃贼无意间拉动了装置上的电线,使得爆裂物失效,“现在还很难说”。

另外,新泽西州也有2名游民在伊利沙白市(Elizabeth)街头翻垃圾桶时,发现1只背包,里面的东西有电线跟钢管共5枚。

伊利沙白市长包威格(Chris Bollwage)表示,两人觉得苗头不对,于是跑去报警。这批疑似爆裂物已被警方拆除、引爆。

路透社报导,美国警方逮捕的爆炸案犯嫌拉哈米(Ahmad KhanRahami)就是住在伊利沙白市。而有关单位与国土安全部相信,压力锅爆裂物及钢管炸弹,都与爆炸案犯嫌拉哈米有关。

相关视频

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论