【今日点击】18届中央委员或在六中全会遭毁灭性打击

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年09月21日讯】【今日点击】(2641-1)

    
提要
法国第一次向中国引渡外逃贪官嫌犯
上海成风暴眼 习旧部应勇火速空权
韩正力挺习王连任 联署发出信号

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。昨天有集节目我们谈到栗战书跟陈元,陈云的长子,和大概加起来40多人吧提出了议案,在8月28日中共政治局的会议上。陈元不是政治局委员,而是在栗战书的背景之下,他们一起提出的议案。议案是针对六中全会和十九大,参与的成员必须公开自己的财产,配偶的情况。那六中全会对现任,中共十八大的中央委员和候补委员,与针对十九大的中间有个区别。十八大的现任中央委员,不用公开子女的财产来源,但必须公开自己和配偶的,以及他的国籍身份,他拥有什么样的护照。也就是说对现在十八大的中央委员,前后多少有一个空档。而紧跟着王岐山,又对所有公务员有一个说法,必须交代清楚你们自己的子女的国外财产情况,和国家、国籍和是否在境外有什么,就是所有这一套东西。那前后弥补出来呢,我们会看到有一个差距,它最大的意义,在于将打击现在所有中央委员,和中央候补委员的每一个家庭。

因为中央委员、中央候补委员,加起来才有3、4百人,能走到这个层面,要经过20年的官场的生涯的滚、打、摸、爬,生死搏杀。习近平上台才4年,也就是说20年的话减去4年,他有15年是按照江泽民体系的规矩,在完成党的意志。结果今天王岐山、习近平、栗战书,拿出的议案是替习近平说话,两人唱双簧,那就意谓著中央委员和中央候补委员,在这一次的六中全会上,有可能遭受毁灭性的打击。

法国第一次向中国引渡外逃贪官嫌犯

而20国峰会的时候,习近平强调的第一个成果,就是与20国首脑共同签署了,反贪腐的协议。协议拿出来当天就在北京成立机构,你查查当时的今日点击,我们就这么跟大家分享的,对吧!结果今天传出一个消息。所以我说的意思,是说习近平要在2016年,中国社会在2016年,在六中全会这多事之秋,绝对要让这个成语给落在实处,让每一个人都记住。法广今天报出了一条消息,文章题目这么说的:法国第一次向中国引渡了,外逃贪官的嫌疑犯。法国向中国引渡了一名,被指控的中国外逃贪官,这是法国自2015年,与中国达成了引渡司法合作以来,第一次向中国引渡嫌疑犯。该嫌疑犯外逃的贪官是浙江瑞安人,没有消息报告说这名贪官,是否名列中国与国际刑警颁发的,红色通缉令的名单。它讲被引渡的人已经抵达上海,这个人有可能姓陈,是2013年反腐时跑出去的,它当时指控他贪污了2千万元人民币。作为路透社也评论说:至今依然有很多欧美国家,犹豫向中国引渡被指控的嫌疑犯,原因就是中国本身呢,它的司法成为了共产党打人的棍子。司法成为共产党打人的棍子,在这个背景之下牵扯到人权问题。在司法不能独立的背景之下,你无法说服一个正常的国家,在司法角度上像法国一样,完全跟你成为了一种相互引渡的协议,那需要时间的。但是这样的替代的国际上的协约,能够弥补这样的缺陷。那这个背景之下,它最大的意义在于什么?最大的意义习近平一定要向人家说明,他的政治转型,他自己权力间架结构的政治转型,是从党国在向一个正常的宪制国家过渡,才有可能。

上海成风暴眼 习旧部应勇火速空权

这是一个没有公布的,但是突发改变的消息啦,应勇,上海市副市长,结果竟然在昨天的报导当中,把他称为是上海市常务副市长。近日中共官媒消息讲:应勇分工为上海市常务副市长,这距离应勇被任命为上海市副市长一职,仅相隔了5天。那杨雄基本就给挂起来了,应勇作为常务副市长,杨雄就什么都做不了,因为上海市的所有市政府的,日常的决定都汇报给应勇,而不是杨雄,杨雄本身就不是政治局委员,非常有趣的。而韩正在这个整个这样的,从2012年过来的这个过程中,韩正只要求得自身安稳,他已经就得烧高香了,对不对?他一定就烧高香了。而应勇是在很早时间,在习近平上来之后,即刻就到了上海,所以这前后的故事是这么来的。但是在事隔5天,从一个副书记,成为了上海市副市长,然后又成为上海市常务副市长,是应勇从党系统的官员,转向政府官员,转向政府官员掌控上海市的,政府部门的所有的权力。8月28日开政治局会议,然后扭过脸来,20国峰会,20国峰会完了之后,我们看到第一个被砍掉的是黄兴国,然后扭过脸来奔上海市,重庆没了,已经就那样了,对不对?奔上海市。所以应勇的在5天之内,转任为上海市常务副市长,应该说是习近平、王岐山,决定在这段六中全会前,对上海有个说法。

韩正力挺习王连任 联署发出信号

与此同时在28日的同一天的生活会上,韩正力挺习近平、王岐山连任,联署发出信号。在中央政治局生活会上,8月28日同一天,王沪宁、韩正、胡春华3位政治局委员,加上46名中央委员、中央候补委员,联署要求对现行的政治间架结构规则,进行修改,为王岐山连任中纪委书记,习近平3届连任,扫清规矩上的阻力。它的细节是这么讲的,动向杂志讲:中共历届六中全会,都是下一届党代会,前夕的政治权力的较量,这种力量的分配,那今年这一届较量,是从北戴河会议开始,一直持续到政治局的生活会。28日的生活会,当时开了8个小时,然后出现了我们刚才提到的,现任的状况。什么意思?这3个人非常有趣,王沪宁是很特别的,江泽民的年代、胡温的年代,到了今天的习近平的年代,非常特别,对吧!韩正,典型的上海帮,这不用说了;胡春华,是原来被人们称为是团派的接班人,是胡锦涛属下的接班人。换句话说这3个人,政治局当中这3个人,他们是十八大的结果,是十八大江泽民获胜的,一种标志的产物。因为政治局就那么几个人,加上政治局常委,加起来才25个人,对不对?所以这些都是,我跟大家也说过,习近平十八大上台之后,他只信王岐山,只信栗战书,包括这仨,未必信,谁都不信。但你不信他你得使著,活就那么干,他也不会辞职的。王岐山现在更绝,不让人退休,不让人辞职,就给你焊在这儿,对吧!天也潮,生锈了,焊死你,给你,这都是共产党的手段咧。那在这个背景之下,王沪宁、韩正跟这个胡春华,这种说法是一种表态,它反应出内部的权力之争的对比,它反应出那今天主政者,在十八大上台之后,经过4年的搏杀的一个场面。那也就讲,作为韩正只想保的自己死的时候,留个全尸,别身首异处。那对比刚才的应勇,5天之后不做正式宣布,结果悄木声的就成为了,上海市的常务副市长。所以我的眼睛里,兑现中纪委的六中全会,在上海滩就这么一个多事之秋,但这又是他们自己定好的时间表。

这集节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论