陈光标业务已瘫痪 “成功减肥”被揭是切胃手术

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年09月21日讯】9月20日,沉寂许久的“中国首善”陈光标连续被陆媒“起底”是“首骗”,其如何炒作注水慈善事业等丑事,被一一深度揭露。

除了经常挂在嘴边的慈善家身份,陈光标实际上是再生资源回收领域的一名商人,以“总能拿到好工程”著称。不过,外界早有披露他掌控的江苏黄埔再生资源利用有限公司,实际上很少亲自进行工程施工,而惯于赚取差价后转包他人。

而近几年,陈光标的业务重心,转变为试图利用个人品牌进军饮料和减肥产品业务。

网易题为《切胃减肥背后的陈光标:业务瘫痪债务缠身》的文章中,披露了陈光标公司在原有废旧回收业务停滞后,转型做减肥型“天杞园特殊膳食”的幕后真相。

报导称,陈光标业务转型的背面,是其走向落寞的反映:“2012年之后,陈光标的慈善光环逐渐褪色,在再生资源利用领域已接不到新项目,他不得不把经营十余年的江苏黄埔再生资源利用有限公司的大部分员工遣散。”

2016年5月,陈光标以“瘦成一道闪电”的形象,出现在公众面前,为减肥产品背书。而他的个人微博也大多采用瘦身后的照片作为配图。

据陈光标及其公司团队称,他用3个月时间,掉了52斤体重。

为配合“天杞园特殊膳食”减肥产品的上线与推广,陈光标还用苏北普通话演唱了一首名叫《让你快乐让你瘦》的动感单曲,并搭配“削肉舞”。据悉,该曲子现已入驻多种音乐软体平台,而他也曾率领1000位体型较胖的人,在南京市玄武湖莲花广场一起跳“削肉舞”。

这款“天杞园特殊膳食”减肥产品的官网介绍,该产品是江苏天杞园网云电子商务有限公司推出,隶属陈光标旗下,由陈光标与其他资本联合投资。但工商资料显示,直到2016年7月29日,该企业才由陈光标与深圳市天杞园云商网路有限公司共同持股。

“天杞园特殊膳食”的营销团队宣称,该产品是有关科研机构研制的,无副作用;陈光标亲自吃了之后,配合锻炼,已减掉52斤体重且无反弹;陈光标是慈善家、社会知名人士,他的投资本身就是保障。

不过,有知情者透露,陈光标的“华丽瘦身”,与他在2015年9月13日,于北京市某专业减重中心进行的切胃手术密切相关。

病历卡显示,陈光标身高170厘米,体重87.8公斤,手术的名称是“单切口袖状胃手术”。

据悉,这项手术是治疗病态肥胖的方法之一。手术后一年内,平均可减去超重体重的70%。

报导披露,陈光标在手术后,有3个阶段的恢复调养期。但之后仍然要坚持少食多餐,多种刺激性食物不可吃。

一位在2016年6月见过陈光标并陪同他进餐的知情者称,“他特别容易饿、也很容易累,一会儿都要吃一些东西”。

另外,财新网在题为《陈光标:“首善”还是“首骗”?》的特稿中,还披露了陈光标通过攀附令计划发财,同时把配合令计划将陈光标打造为“中国首善”的李东生也推到了台前。

(记者蓝铭浩综合报导/责任编辑:赵云)

相关链接: 财新重磅起底陈光标 北京或整肃610
相关链接: 陈光标和央视苟合之谜:与李东生隐秘关系浮出

相关文章
评论