陈思敏:李克强联大首秀后“错愕”表情为谁

FacebookPrintFont Size繁体

美国纽约9月19日上午,李克强在联合国总部出席第71届联合国大会系列高级别会议。这是李克强首次亮相联大。

一年前,2015年9月,联合国成立70周年系列峰会期间,习近平出席并提出一系列支持联合国的承诺和举措。一年后的9月19日上午,李克强与会提交中国的“成绩单”,并在联合国难民问题峰会上发言。

在李克强这次出席联大会议期间,法轮功学员也在曼哈顿街头表达“法办江泽民”的诉求。

据报导,9月19日下午在曼哈顿五大道51街口,李克强的车队近距离相逢马路边手举标语牌的法轮功学员。由于距离够近,现场目击者称,车内的李克强压低身体、脸凑车窗、抬眼看标语,表情只能以“错愕”或“惊讶”形容。据报导,20日下午在第51街和52街之间,亦发生类似情况。

李克强十八大就任总理后,同习近平一样经常出访各国,所到之处,几乎都有法轮功学员诉求行动,照理说两人“习以为常”。面对此情景,李克强的表情还会流露出错愕或惊讶,设想他更多是为自己的复杂心情。

江泽民1999年起非法发动迫害后,如李克强一样的时任地方官员,就算当时或后来没有积极参与其中,但也都被动附从、默不作声这场残酷的迫害。

17年后,李克强当上国家二把手,可以在联大难民问题峰会上发言,“不能置身事外”、这是“责任和道义的担当”。但是,对于联合国总部外面、曼哈顿街头那些遭受迫害而来自大陆各地的法轮功学员,其中可能还有自己曾经主政地方的民众,却不能简单问好握手,那会是一种什么样的心情。

习李二人上台后大力反腐,对此他们都曾表示过一个类似的观点,那就是全社会的腐败比官场腐败更值得忧虑。这显示两人不是不知道江泽民这场迫害的致命所在。

法轮功学员修炼“真善忍”,洗脑班常有这样的说法:“说声不炼就行了,骗骗就是了,何必自找苦吃”,但法轮功学员不为所动:“骗人的话首先就没做到‘真’”。迫害这样的民众,结果就是把整个社会往相反方向转变,首先就是欺骗与造假之风日盛,而且从基层到高层。

就在20日,美国著名的论文监测网站Plagiarism Watch调查指出,中国医学论文集体造假震撼了医学界,或许是史上最大宗学术舞弊。中国学术界造假本质与乡村电信诈骗没有不同。更匪夷所思的是,这个社会可以让一个“首骗”乔装“首善”而长期不说破。

近年来,李克强走访国际,想必知道一个基本事实,法轮功洪传100多个国家,只有在中国受到残酷迫害。联大期间,诚如一位受访的纽约居民所言:“真与善对每个人都有好处,对自己、对周围的人都有好处,对一个国家也有益处。任何政府、任何正常的政府都应该支持、给予帮助、高兴人们修炼这种功法。”

李克强离开美国后,接下来将访问加拿大,想必还会再见到法轮功学员的和平诉求:法办江泽民、停止迫害、还创始人李洪志大师清白。江泽民这场迫害所引发一系列政治经济社会安全问题,以及道德人心,都需要顺应法轮功学员的诉求,恢复法轮功修炼来归正。身居高位的官员,不能不思考这个问题。

──转自《大纪元》 本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:刘旋)

相关文章
评论