陈光标露面发布会 拒记者提问拒查看票据

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年09月23日讯】9月23日上午,深陷“首骗”丑闻的陈光标召开新闻发布会,回应近日有关“切胃减肥”、“首善还是首骗”等报导的质疑。诡异的是,陈光标现身近40分钟,不仅拒绝记者提问,拒绝记者查看证据,甚至有的记者遭到围攻。

据多家媒体报导,当日上午9时,陈光标在其南京公司所在地——黄埔防灾培训中心召开新闻发布会,回应有关“切胃减肥”、“首善还是首骗”等报导质疑。

但是现场媒体记者认为,此次发布会极为“特殊”,要求记者提前将采访提纲发至陈光标公司处,之后通过审核方可参加发布会。

陈光标在当天的发布会上称,外界有关对他的报导属于“道听途说、恶意诽谤”。并展示了部分捐款发票,以及疑似的捐款文件,不过这批文件未让到场记者查看。

当天的发布会匆匆结束,陈光标在发布会上现身40分钟,但没有回答记者任何问题,并称今天是陈光标的新闻发布会,不是新闻回答会。

现场记者发现,这次陈光标的所谓发布会不仅聚集了大量媒体,还有不少所谓的“经销商”为陈光标站台。据陆媒澎湃新闻记者现场估算,大约有近200名经销商出现在发布会现场,而记者人数只在50人左右。

据报导,现场有被称作“经销商”的人指责媒体记者“带头起哄”,甚至在会场外引发骚乱。一些“经销商”将记者推进电梯并试图殴打。有的“经销商”将新华社记者围堵在楼道内,责问其有没有捐过款。

9月20日,大陆两家媒体,财新和网易同日发表重磅长文,全面起底号称中国首善的陈光标在慈善和商业领域的造假和欺骗,并点到了陈光标和中共落马高官令计划和李东生的关系。

观察人士认为,陈光标实际上是江派搞统战的重要棋子,已被判刑的令计划和李东生已成“死老虎”,陆媒此时全面起底陈光标,不排除当局已经瞄准了陈的更大后台,这些后台有可能是刘云山、曾庆红和江泽民。

(记者文瑞综合报导/责任编辑:王馨宇)

相关链接: 陈光标做的一件事 暴露了令计划以外的更大后台
相关链接: 财新VS陈光标 折射北京高层博弈

相关文章
评论