卑省外国人购房税“收获”人心 简蕙芝支持率上升

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年09月23日讯】 最新民调显示,卑诗省长简蕙芝(Christy Clark)的支持率出现自2013年省选以来的最大季度升幅,支持度从今年5月的27%,大幅上升7个百分点至34%。

安格斯雷特公司(Angus Reid Institute)最新民调的调查员认为,新近实施的外国人购房税是促成这一结果的原因。目前在全国省长排行榜中,简蕙芝目前支持率排行第4。

卑诗大学政治学者莫斯科洛普(David Moscrop)表示,明年省选前,政府会推出更多的房屋与可负担性政策。他分析说:“你在当选初期,完成一些不受欢迎的项目;当竞选逼近时,再着手实施一些讨人喜欢的计划,比如拨款等,这是个选举策略。”民调公司表示,简蕙芝的支持率虽然在上升,但其反对与支持者的比例依然接近二比一。

(记者啸天综合报导/责任编辑:唐昀)

相关文章
评论