罗宇:读完《资本论》得结论 中国不需要马克思

【新唐人2016年09月24日讯】前中共大将之子罗宇在《告别总参谋部》一书中披露,当他读完《资本论》后得出结论:马克思不懂中国,中国也不需要马克思。

罗宇是原中共总参谋长罗瑞卿大将的次子,曾任总参谋部装备部航空装备处处长。1989年六四屠城事件发生时,罗宇正在欧洲出席法国航空展,他对中共屠杀学生和百姓强烈不满,而后愤然辞职脱离了中共体制,至今旅居海外26年。

2015年9月,罗宇出版了由他撰写的《告别总参谋部》。据自由亚洲报导,他写《告别总参谋部》这本书是要告诉读者:中国共产党是封建主义的政党;马克思不懂中国,中国也不需要马克思主义。他的这一结论写在2015年出版的书中,可是这一结论早在文化大革命中他被关进监狱时就得出。

罗宇说:“我监狱坐了五年,身体上虽然受到了很大伤害,但是我的精神境界或者我的思维,有了很大的提高。我进监狱的时候才23岁,还是个大学生。人家抓我的时候拿到我在学校的一个大箱子,实际上是一箱子书,包括《资本论》,包括二十四史里的《汉书》。这一箱子书,林彪没摔死之前他们没给我,林彪摔死之后,他们把这箱子书抬来了。到72年11月放我,我还真是读了三尺书,硬著头皮把《资本论》读完了。

罗宇说,他读完《资本论》后得出的结论是:“第一,中国共产党是封建主义的政党;第二马克思不懂中国,中国也不需要马克思。这是我在监狱里的两个升华,这两个升华对我的一生都有很大的影响。”

今年5月,罗宇曾向习近平隔空喊话”,呼吁习近平引领中国实现民主法制的和平转型,让中华民族“脱胎换骨”。

罗宇对习近平说:“你如能引领中国大陆走入民主法制社会,你就是中国的华盛顿,首任民选总统,永远青史留名。”

罗宇此前接受美国之音采访时表示,习近平应该自己想清楚,主动走自由民主之路是他的最佳选择,也是中华民族之福。他认为,对习近平而言“没有第三条路。”;“因为中国共产党已经全都腐败了,而且从历朝历代来看,这种买官卖官进入官僚体系的话那就完蛋了。”

(记者张明健综合报导/责任编辑:赵云)

相关链接: 罗宇再向习近平喊话:一党专政是万恶之源

相关文章
评论