美北卡非裔男遭枪击 警公布影片疑点重重(慎入)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年09月25日讯】美国北卡罗莱纳州夏洛特市一名非裔男子史考特,周二(20日)遭警员开枪击毙后,引发连日来该市的警民冲突。史考特妻子23日公布她拍下的事发片段,显示她曾哀求警员不要开枪。迫使警方24日同意公布当时值勤员警身上配戴的摄影纪录,以及更多枪击细节。

连日来,夏洛特市因史考特(Keith Lamont Scott)遭枪杀事件,引发示威抗议以及要求警方公布录影画面的呼声。今(24)日包括美联社和美国有线电视新闻网(CNN)等媒体,都有收到警方送来的内含警方宣称史考特持有大麻和1把手枪的照片。

24日稍早,警察首长普特尼(Kerr Putney)向媒体表示,他将公布随身摄影机和行车记录器拍摄到的史考特(Keith Lamont Scott)20日遭射杀画面。

相关视频:

普特尼说,员警见到大麻和武器后,当下认定此情势“对我们和公众构成安全议题”。他还说,全部证据必须一起考量,警方拍摄的影片支持其他证据。

史考特倒下时 影片显示双手在他身体两侧

在警方发布一段在警车上的行车记录器影片中显示,史考特走下自己的车往后走,员警向他高喊放下枪,但画面中的史考特看不出来手上持有任何东西,随后枪声大作,史考特就倒地了。

另一段影片来自一名警官的随身摄影机,画面只显示史考特中弹前离开车子,也无法看清他当时手上是否有东西,当警官移动之际,画面就看不到史考特,等画面上再看到史考特时,他已倒地。

这2段影片只显示史考特在移动时,双手是在他的身体两侧,没有拍到史考特当时是否持枪,对于厘清案情是否有帮助仍是一大疑问。

而史考特家属看过影片后,对于警方的处置仍表示不满意,影片中显示史考特转身离开执法人员之际遭枪杀。

报导说,警方先前表示,史考特因拒绝放下手枪,才遭射杀。但居民表示,史考特未持武器,其家人则宣称,当时他手持一本书。

在此之前,史考特的妻子透过律师公布她利用智慧型手机拍摄的2分钟短片,但短片无法明确回答史考特是否持有武器的疑点。

(记者许惠安/责任编辑:曲铭)

相关文章
评论