助新移民落脚 加华裔公司开发手机新程序

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年09月26日讯】初来乍到一个地方,因对当地不熟悉,会给人生活带来极大不便。但现在新移民前往爱德华王子岛,可以很容易地安顿下来,因为当地有人开发了一个手机应用程序,告诉他们生活中所需要的信息,以帮助他们在岛上定居。

加拿大广播公司报导,这个名为EzCity的应用程序,可以用多种语言搜索从主管各项事务的政府部门到不同的餐厅。该程序于6月份推出,现已有700个用户。

EzCity是由EasyPEI公司的华裔老板王先生(Edward Wang)开发,他在试图创办自己的公司时,遇到语言文化等方面的障碍。在找相关政府部门、会计师、律师时遇到诸多麻烦后,王先生突然萌生了开发这个程序的想法。

EzCity的运营营销经理彭(Peng Peng)称,她初来乍到时也遇到类似的问题,走了不少弯路。该程序可帮助初来者获得他们需要的信息,少走弯路。

该程序就像一个黄页或搜索引擎,用户可以按类别或关键字,用六种不同的语言搜索。用户用自己的母语搜索,信息就更容易查到。

该应用程序免费供个人及商家使用。商家也可以花钱在上面做广告,或花钱要求附加服务,如促销等。

目前EzCity的搜索结果大多还是英文的,但EzCity团队正在做翻译方面的工作以使该程序用起来更方便。当该程序进一步开发后,EasyPEI希望能把它推广到有更多新移民,如蒙特利尔及多伦多这样的大城市。

(记者王兰综合报导/责任编辑:唐昀)

相关文章
评论