iPhone 8新元素曝光 苹果想玩双萤幕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年09月26日讯】iPhone7刚刚上市,苹果公司已在布局明年的新机型。据悉,苹果对在手机背面搭载电子纸作为另一个屏幕的创意进行评估。

外媒、分析师老是说iPhone了无新意,不过十周年版本的苹果新机,可能饱藏惊喜!这回它的合作对象,就是台湾厂商。

科技媒体旁白:“世界上第一支双萤幕手机,而且萤幕将会永远保持显示。”

一面是一般智慧型手机高解析度彩色萤幕,一面则是采用电子纸作为辅助显示萤幕,简讯、Line等即时通讯讯推波资讯,会优先显示于上头,也能当作手机背板或是低耗电模式下的紧急操作萤幕。这是台湾电子纸业者,元太科技与中国厂商,2014年推出的YotaPhone。

YotaPhone 2介绍:“完全不用动手,所有需要的资讯一目了然。”

由于电子纸耗电量低,又不伤眼睛,实务上成本和功能都能取得平衡,据说创意点子可能将出现在iPhone 8上头。

目前iPhone 8新机可能导入的全新功能,已经让果迷相当兴奋, 媒体报导:

苹果执行长 Tim Cook :“虚拟实境(VR),和扩增实境(AR),这两项都是十分有趣,但是在我个人观点认为,扩增实境到目前为止,是比虚拟实境更具潜力。”

不只硬体上有亮点,苹果执行长库克 日前更透露对AR扩增实境的看好,十周年新iPhone的亮点,相信能让苹果用户,以及科技界大为惊艳。

新唐人亚太电视综合报导

相关文章
评论