法总统视察加莱港 宣布拆除难民营

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年09月26日讯】周一,法国总统奥朗德上任后首次视察加莱港,决定拆除当地不断扩张的难民营。他同时呼吁英国联手解决难民问题。

加莱(Calais)难民营被称为“丛林营地”(Jungle),那里约有7千名来自叙利亚、阿富汗等国难民,而且还在不断扩张。

法国总统奥朗德(Francois Hollande)周一前往当地视察,承诺不会拒绝难民,但将严加管治,包括拆除加莱难民营。

法国总统奥朗德:“我们必须彻底、永久的拆除加来难民营。我们的目标很明确:保证加莱居民的安全,维护公众秩序,确保移民、难民活的有尊严,因为这里是法国。 ”

营地难民曾试图藏在卡车上,从英吉利海峡偷渡到英国。为了阻止难民偷渡,英国开始在加莱兴建围墙,预计今年底前完工。

奥朗德呼吁脱欧后的英国政府负起人道责任,协助解决难民危机。

法国总统奥朗德:“我也想要重申,我决心要看到英国当局,在法国承担的人道责任中,尽到本分。”

法国近年遭受多次严重恐怖袭击,国家安全和难民危机成为焦点。临近总统大选,各党候选人都承诺捍卫国民安全,争取选民。向来对难民问题保持低调的奥朗德,面对低靡的民调,开始出面发声表态。

新唐人记者曹菁综合报导

相关文章
评论