中共形象恶霸 7成民众认为不能信赖

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年09月26日讯】在台湾人整体印象中,中共的形象可以说相当糟糕,包括极权独裁、迫害人权、贪污腐败、打压台湾等等,今天,台湾民意基金会第一次发布台湾人对中共印象的调查,其中有七成台湾民众认为,中共是一个恶霸不讲理的政党,另外也有近七成民众认为中共不能信赖。

台湾民意基金会首次调查台湾人对中共的印象,在两岸关系处理上,认为中共是不讲理的政党高达7成1,在信赖程度上,认为中共不可信赖的达到6成8。学者专家指出,中共还有许多恶劣行径被媒体掩盖,如果讯息更透明,认清中共的人会有更多。

台湾关怀中国人权联盟理事长杨宪宏:“结果公安要去拆那个教堂的时候,还号令说,压过去,人死了算我,结果,牧师跟牧师娘两个被活埋在瓦砾堆中,牧师后来爬出来了,结果牧师娘被活埋,死了,像这样的讯息不知道有多少人知道?”

民运人士吾尔开希指出,中共是一个黑社会式的掠夺集团,无视国家法制和百姓人权,才换来所谓的经济开发效率,而财富集中也都在共产党员身上。

民众李先生:“我比较不喜欢它们的这种方式,因为会限制每个人的言论自由,还有相关的,发言这的。”

民众李先生:“当然那还是不好的啦,对啊,对于那种制度当然不是很喜欢。”

台湾民意基金会归纳指出,7成1的台湾民众认为中共恶霸不讲理,其来有自,其中许多因素都是不利两岸关系开展的原因。

新唐人亚太电视陈进交、(实习记者)李品佑台湾台北采访报导

相关文章
评论