六中全会前夕 习高调纪念江泽民的死对头刘华清

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年09月29日讯】中共六中全会前夕,习近平高调纪念已故中共上将刘华清百年诞辰,与此前庆江泽民90岁生日被当局严令封杀形成鲜明对比。据悉,刘华清生前与江泽民不睦,二人仇隙很深。

当局高调纪念江泽民对头刘华清

9月28日,纪念刘华清百年诞辰的报导,刊登在中国大陆官媒新华网首页显要位置。在报导中,习近平给予刘华清极高的评价。

出席纪念活动的包括两名军委副主席范长龙、许其亮,以及联合参谋部参谋长房峰辉、海军司令员吴胜利、中共国防部长常万全、中办主任栗战书、中组部部长赵乐际和中央军委委员。

刘华清生前被授予上将军衔,曾任中共海军司令员、中共中央政治局常委、中央军委副主席等职。

刘华清是邓小平的亲信,与江泽民素来不睦,邓小平1997年离世后,刘华清也在同年卸任政治局常委、军委副主席职务。2011年刘华清离世,在官媒的报导中,江泽民和曾庆红的名字并没有出现在刘华清的葬礼上。

一些政治观察人士认为,相较于为江庆90岁生日遭封杀,习近平有意用高调纪念江泽民的对头来踩江。对政局有影响的中共六中全会即将召开,这时候抬高江的对头不排除是一个明确的政治信号。

当面羞辱江泽民 刘华清子女遭报复

刘华清在军中任职时人脉很深,当年江泽民痛恨军中只闻军委刘副主席(刘华清)之令,不闻江主席之声。当时坊间有传闻说,“江泽民最恨老军头,因为他们的命令是‘军令如山倒’,而自己下军令如哑巴,闻者如聋子。”

1999年中共庆祝建政五十周年时,江泽民下令不许已退休将领穿军装。据媒体披露,阅兵前,江泽民到天安门城楼上会见党政军要员,只见刘华清上将不听邪,照样军装帽徽威风凛凛,在众人中非常显眼,江觉得他简直是跟自己叫阵,憋着火问道:“不是说不准穿军装吗,你怎么搞的?”刘华清反应十分快,冲口而出:“你一天仗没打过都可以穿军装,我怎么就不能穿!”江一时被噎得说不出话。

江泽民遭当面羞辱后,感到自己的政治安全受到了巨大威胁,他对心腹由喜贵曾说过“要狠整刘华清”。后来,在“狗头军师”曾庆红的操刀下,刘华清女儿、女婿被抓捕入狱。有报导说,曾庆红对身边人说:“你(指刘华清)不尊重江主席,咱拿你没办法,但把你女儿女婿抓起来还是绰绰有余的。”

江泽民90岁生日遭习近平当局冷藏

今年8月17日是江泽民90岁生日,官方媒体未给以相关的报导。相反,有中共背景的香港《凤凰财经》17日在其官方微博发布祝贺讯息,被中央网信办发现后,指责严重影响政治安全,致使相关编辑被解职。

时政观察人士唐靖远分析,凤凰网作为凤凰卫视旗下网站,江绵恒作为股东是其真正后台老板,给江泽民庆生并不奇怪。但网信办对其严厉处罚,却说明丝毫没有顾及江家面子,无异于对江氏父子打脸。唐靖远说:“江绵恒连自己控制的媒体都不能给自己贴金,说明江家的处境已是岌岌可危。”

(记者张明健综合报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论